-
DarkShaina.
User deleted
SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII bellissimo siamo stati bravissimi
La prossima volta ci studiamo un'altro bel menù. -
.
Palude Dell'Eterno Fetore
- Group
- G3
- Posts
- 5,108
- Location
- Le selvagge montagne del Giappone vicino a Firenze
- Status
- Offline
ottima cena davvero
Si posta le ricette dei peperoni perchè erano davvero buonissimi. -
Kamtar.
User deleted
sisi trascrivo e posto le jelly
. -
hondaman.
User deleted
shai la tua crema di limoncello è eccezziunale veramente....^^
e ti dirò secondo me si sposa meglio con il gelato alla crema che con il sorbetto...
ok...oggi rposeguiamo con la rubrica impariamo i termini dei ricettari....
BRASARE:
Brasare vuol dire cuocere lentamente dentro un recipiente coperto. In realtà la brasatura è una tecnica di cottura complessa, che richiede varie operazioni, una giusta dose di liquidi, e che può essere applicata a carne, pesce e verdure. In teoria andrebbe effettuata con la pentola apposita, la cosiddetta brasiera.
La complessità della brasatura dipende anche dal tipo di alimento che si intende cuocere: un taglio di carne da brasare dovrà essere anche lardellato, a volte marinato, steccato, rosolato, stufato. La rosolatura è una delle fasi essenziali: va effettuata in condimenti grassi già caldi, che servono a dorare la superficie esterna della carne; in questo modo i succhi si coagulano rapidamente e la crosta impedisce alle sostanze di fuoriuscire. È solo a questo punto che si può procedere a bagnare l'alimento e infornarlo o incoperchiarlo per completare la cottura, mai ad alte temperature, ma sempre sobbollendo.. -
hondaman.
User deleted
CITAZIONEhondaman adoro le tue ricettine
ne son contento ^^. -
mauro255.
User deleted
Mi aggiungo ai complimenti per le ricettine, siete due chef notevoli.....oh x mangiare io le zucchine!!!! A proposito Katmar le jelly erano mondiali !!!! . -
hondaman.
User deleted
come è andata la cena domenica? . -
hondaman.
User deleted
e per questa settimana per la rubrica termini dei ricettari.
visto che nessuno ha aderito al " giochino"
MANTECARE:
amalgamare sugo e formaggio a un risotto oppure a una pasta, in modo da ottenere una consistenza cremosa. -
Kamtar.
User deleted
CITAZIONE (mauro255 @ 14/12/2009, 19:40)Mi aggiungo ai complimenti per le ricettine, siete due chef notevoli.....oh x mangiare io le zucchine!!!! A proposito Katmar le jelly erano mondiali !!!!
Grazie 1000 !. -
DarkShaina.
User deleted
CITAZIONE (hondaman @ 15/12/2009, 09:00)come è andata la cena domenica?
Direi non male anche se la persona migliore per rispondere alla tua domanda è Mauro
Io sono un pò di parte
A breve le foto del dolce. -
hondaman.
User deleted
allora ttendo il commento di mauro he he he
quale è stato il menu alla fine io curioso.....^^
nel frattempo ne approfitto e innaguro una nuova rubrica settimanale a tema..
consigli utili in cucina... o al massimo la si può chiamare lo sapevate che? ^^
bon.... via alle danze
Grumi? Risolto il problema
Per chi non sia una cuoca/o provetta/o, salse e pastelle sono una sorta di prova da superare. A chi non è infatti mai capitato di ritrovarsi con un composto pieno di grumi? Ma quel tempo è ormai passato. È sufficiente un pizzico di sale fino aggiunto alla farina prima di amalgamarla ad acqua o latte, e i grumi saranno solo un lontano ricordo. Nella besciamella si eviteranno usando metà farina normale e metà fecola
. -
mauro255.
User deleted
Pranzo di domenica perfetto hondaman....la Sheila mi ha rifatto le zucchine con il philadelphia, quindi tortino con radicchio rosso mondiale, crostini, crepes con il ragù altrettanto mondiali, poi salsicce, rosticciana e bistecche di maiala alla brace....non contenti dolce favoloso con i nomi di mia madre e della Taty scritti sopra, con rose decorative......più in là nel pomeriggio tiramisù al caffè o al latte......meglio di così cosa si può volere.......da quando mangio da loro sono leggermente ingrassato tutto dire..... . -
hondaman.
User deleted
gnam gnam.... . -
.
ummmm che ne dite se si postan un pò di ricettine per natale *_*
abbene ritrovo la ricetta posto quella dei biscotti al pan di zenzero che piaccian tanto a shai XD. -
hondaman.
User deleted
posta posta^^
io sempre curioso delle ricette altrui....^^
io stasera mi sono rifatto le patate duchessa...
.