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hondaman.
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un ottima torta per la prima colazione^^
torta al cioccolato fondente!!!!!!
INGREDIENTI
■250 g di cioccolato fondente
■100 g di burro
■5 uova
■100 g di zucchero
■1 cucchiaio di rum
■1 cucchiaino di cacao amaro
■2 cucchiai rasi di farina
■burro e farina per lo stampo
■zucchero a velo
■trucioli di cioccolato per decorare
PREPARAZIONE
■Spezzettare grossolanamente il cioccolato, tagliare il burro a pezzetti e fondere il tutto a bagnomaria, con la tecnica a secco, a fuoco molto basso.
■Rompere le uova in due capaci ciotole, separando i tuorli dagli albumi.
■Unire ai tuorli lo zucchero ed il rum e sbatterli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
■Unire il cacao setacciato e mescolare finché non è perfettamente amalgamato. Allo stesso modo unire la farina.
■Incorporare poco alla volta il cioccolato fuso, mescolando con un cucchiaio di legno, fino ad amalgamarlo completamente. Alla fine il composto risulterà particolarmente duro: è normale.
■Sciacquare accuratamente la frusta elettrica e montare gli albumi a neve.
■Unire gli albumi montati a neve all’impasto a cucchiaiate, amalgamandoli molto delicatamente con il cucchiaio di legno, facendo molta attenzione ad utilizzare l’utensile sempre nello stesso senso, per non compromettere la buona riuscita dell’impasto.
■Imburrare uno stampo da 20-22 cm, infarinarlo, soffiare via le eccedenze e versarvi dentro l’impasto.
■Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti circa. La torta è ben cotta quando la superficie risulta lucida e cosparsa di crepe. Appena ritirata dal forno tenderà a sgonfiarsi: è normale. La bontà di questa torta è proprio la croccantezza esterna in contrasto con la morbidezza dell'interno.
■Sformare quando la torta è tiepida, cospargerla con zucchero a velo e decorare con trucioli di cioccolato.. -
hondaman.
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La torta marmorizzata è una semplicissima ricetta per preparare un dolce davvero soffice e buono.^^
Torta marmorizzata
Ingredienti:
200 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
3 uova intere
50 ml di latte
40 gr di cacao amaro
sale
1 bustina di lievito in polvere
Preparazione:
Mescolate in una terrina le uova con lo zucchero ed il burro;
aggiungete piano il latte, la farina ed il lievito in polvere;
versate metà del prodotto ottenuto in uno stampo da plum cake precedentemente imburrato ed infarinato.
nell'altra metà versate invece il cacao che mescolerete all'impasto in modo omogeneo;
legate quindi i due impasti, bianco e nero, nello stesso stampo e, con la punta di un coltello, mescolateli delicatamente.
infornate per 40 minuti a 180°C.
Ora non resta che gustarVi questa soffice torta marmorizzata
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hondaman.
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è autunno e le mele sono bone...le noci frsche
e noi siam golosi....(periodo dolcioso il mio ^^)
quindi vi presento una piccola variante della torta di mele^^
Torta di mele e noci
Ingredienti
4 tuorli,
220 gr zucchero di canna,
1 presa di sale,
1 bustina di vanillina,
1 vasetto crema di yogurt bianco,
1/2 bicchiere spremuta d'arancia dolce (sostituibile con mezzo bicchiere di latte),
350 gr farina,
3 cucchiai olio(io uso 1 d'oliva e due di semi),
4 cucchiai di Grand Marnier(ho provato anche Brandy, e va bene comunque),
la buccia grattuggiata di 1 arancia,
1 cucchiaio di cannella tritata
1 bustina di lievito in polvere,
25 tra noci e mandorle sgusciate e tritate finemente,
4 grosse mele(sono affezionata alle royal gala ma usate quelle che preferite)
Con lo sbattitore elettrico lavorare tuorli,zucchero, sale, la vanillina per ottenere un bel composto spumoso,aggiungere olio poi yogurt, cannella e, setacciando, farina e lievito; man mano che l'impasto si addensa aggiungere la spremuta d'arancia e il liquore;per ultima la frutta secca tritata.L'impasto deve risultare cremoso,se così nn fosse aggiungere ancora yogurt. Accendere il forno e portarlo 180°. Rovesciare l'impasto in uno stampo rotondo(ho usato uno stampo al silicone per facilitare l'estrazione della torta) e inserire a raggiera le mezzelune di mela nell'impasto fino a riempire tutto lo spazio. Infornare e cuocere almeno per 40' (forno tradizionale): A cottura ultimata (lo stecchino inserito nella torta deve essere asciutto) lasciare raffreddare prima di estrarre .
ps.Quando cuoce nel forno il suo profumo di arancia e cannella si spande per la casa.. ed e'una meraviglia. -
DarkShaina.
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TORTA ALLE CAROTE ( O CAMILLA PER GLI AMICI^^)
tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
per una torta da 20 cm
300 g carote (gia' pulite)200 g farina autolievitante (*)100 g zucchero80 g olio 2 uovascorza di limonezucchero al velo clicca per ingrandire
(*) oppure 200 g farina + 1 bustina di lievito per dolci setacciati insieme
Frullare le carote con l'olio.
Sempre frullando aggiungere le uova.
Poi lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.
E infine la farina.
Versare nella teglia imburrata e infarinata e cuocere per 45 minuti.
Sformare e far raffreddare su una gratella.
Servire cosparsa di zucchero al velo.
Quadretti al cacao
Ingredienti
2 cucchiai di cacao amaro
200g farina "OO"
scorza di 1 arancia non trattata
50g farina gialla finissima
1 yogurt bianco magro
3 cucchiai di olio di girasole
1 cucchiaio di rhum
1 pizzico di sale
4 cucchiai colmi di fruttosio
1 bicchiere di latte di soia
cannella q.b.
1 cucchiaino scarso di bicarbonato
copertura
crema al cioccolato (serve da collante per il cocco)
cocco disidratato 1 cucchiaio
Versare in una terrina la farina bianca, gialla, il cacao, il bicarbonato, la scorza di arancia,il fruttosio , la cannella , il pizzico di sale , mescolare prima questi elementi, dopo si aggiunge lo yogurt, il latte fino ad avere una consistenza morbida. Versare in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno e infornare per 15-20' a 180°. Dopo la cottura, spalmare un po' di crema al cioccolato e un po' di cocco disidratato in scaglie. Tagliare il dolce a quadrotti.. -
hondaman.
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si si presto nuove torte in arrivo............. . -
hondaman.
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Babkas
E' un dolce polacco la cui ricetta in origine prevedeva un ripieno di mandorle e uvetta ma che oggi viene più spesso preparato con cioccolato e cannella. La ricetta, con piccole modifiche, è presa da uno dei volumi "Le torte più buone del mondo" e infatti questa è ottima!
Ingredienti
Dose per 2 babkas:
15 gr lievito di birra fresco
120 ml acqua tiepida
120 ml latte tiepido
100 gr zucchero
1 presa di sale
1 cucchiaino di vanillina
90 gr burro molto morbido
300 gr di farina 00
300 gr farina manitoba
2 uova
1 tuorlo
Per farcire:
50 gr cacao amaro
120 gr zucchero
120 gr noci
Per guarnire:
1 albume
150 gr zucchero di canna
80 gr farina
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata
4 cucchiai di burro ammorbidito
Sciogliere il lievito e 1 cucchiaino di zucchero nell'acqua tiepida. Aggiungere il restante zucchero, il latte, la vanillina e metà burro. Aggiungere 200 gr di farina, il sale e mescolare fino ad avere un composto omogeneo. Unire le uova e il tuorlo, amalgamandole al composto una per volta. Aggiungere la restante farina e impastare fino ad ottenere una pasta soffice, liscia ed elastica. Se serve unire poca farina ma il composto rimane comunque appiccicoso. Per tutte queste operazioni ho usato la Mdp. Ungere una ciotola e versarvi l'impasto aiutandosi con una spatola ben infarinata e farlo lievitare in luogo tiepido per circa 45 minuti o a temperatura ambiente per 1 ora o più. Intanto mescolare il cacao e lo zucchero, tritare grossolanamente le noci e fondere il burro rimasto. Infarinare abbondantemente un piano di lavoro, prendere l'impasto senza lavorarlo, dividerlo in due e stendere con il matterello infarinato ogni metà a rettangolo in modo che uno dei lati sia lungo quanto uno stampo da plum cake (22 o 25 cm). Ci vorrà molta pazienza e l'aiuto di farina. Spennellare con il burro fuso e spargere metà farcitura al cacao e metà noci tenendo però da parte un paio di cucchiaiate rase di entrambi.
Arrotolare i rettangoli e disporli sugli stampi da plum cake imburrati e infarinati oppure ricoperti di carta forno. Mettere a lievitare per circa 45 minuti o finchè l'impasto sarà quasi raddoppiato. Nel frattempo preparare la guarnizione: lavorare insieme zucchero di canna, farina, cannella, noce moscata, le 2 cucchiaiate di farcia avanzate e il burro fino ad ottenere un composto a briciole. Infine montare l'albume rimasto a neve e spalmarlo sui babkas:
Sbriciolare il composto per guarnire sopra ai dolci.
Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti, Far raffreddare e buon appetito!
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hondaman.
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Focaccia di Chieri
E' una focaccia dolce e soffice
^^
Ingredienti
80 g farina manitoba
270 g farina 00
60 g zucchero
180 g latte
30 g acqua
110 g burro
3/4 cucchiaino sale
7 g lievito fresco
l'impasto si puo' realizzare sia con un'impastatrice che con la MdP.
Quale che sia l'elettrodomestico scelto, o comunemente farlo a mano con la classica fontana...iniziare ad impastare tutti gli ingredienti, eccetto il burro.
Dopo un paio di minuti, quando iniziera' a formarsi una palla di impasto, aggiungere il burro a pezzetti, in 3 o 4 riprese.
L'impasto deve essere molto morbido.
Lasciar lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio.
Se si usa la MdP eventualmente proseguire la lievitazione, se fosse necessario, oltre il tempo del programma. E una volta estratto l'impasto, farlo riposare ancora una quindicina di minuti sul piano di lavoro, in modo che rilassi il glutine e sia piu' facile stenderlo.
A questo punto stendere l'impasto in una teglia bassa da circa 30 cm: va benissimo una teglia da pizza. Lasciar lievitare, sempre al caldo, ancora per 30-40 minuti.
Preriscaldare il forno a circa 220 gradi.
Cospargere di zucchero la superficie della focaccia e infornare.
Cuocere per 12-15 minuti, o finche' la focaccia sia ben dorata e lo zucchero leggermente caramellato.
Lasciar raffreddare su una gratella.
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hondaman.
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Le cartellate sono un dolce di tradizione pugliese. Carteddate in dialetto pugliese significa " curvate ",oppure prende il suo nome dalla consistenza della pasta,talmente friabile da aver suggerito l'associazione con la carta. Non è Natale se non ci sono le cartellate
Impastare la farina con olio , zucchero e vino bianco appena tiepido ( il vino si mette un pò alla volta), fino ad ottenere un impasto mormido e vellutato. Lasciare riposare un pò la pasta
Dividere l'impasto in più parti, stendere in maniera sottile o aiutandosi con la macchinetta ( io le faccio con il mattarello)
Dividere la sfoglia ottenuta in striscioline di circa 2 cm. servendosi di una rotellina dentellata
con il pollice e l'indice pizzicare la pasta ogni 3 cm. circa e arrotolarla in modo da ottenere delle roselline.
Friggere in olio bollente da ambo i lati, scolare e mettere su carta assorbente messe al contrario (Io le friggo il giorno dopo così la pasta diventa un pò più resistente e non si impregnano di olio).
Far bollire il vin cotto in una padella e calare le cartellate e dopo adagiarle in una coppa e spolverare di zucchero e un pò di cannella a bastoncino.
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hondaman.
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il carbone dolce
Per mamme che amano dare cibi genuini ai loro bambini oggi postiamo la ricetta del carbone dolce, così che potete prepararlo con le vostre mani e metterlo nelle calze dei vostri bimbi. La leggenda narra che i Re Magi incontrarono una vecchietta nel loro cammino verso la grotta, che però non volle seguirli. La vecchietta dopo si pentì e da allora ogni anno va alla ricerca di Gesù, ma non trovandolo per farsi perdonare lascia un regalo ad ogni bambino se ha fatto il buono, un pezzo di carbone se è stato cattivo. Perciò potete usare questo carbone per lanciare un messaggio ai vostri figli.
Ingredienti
Zucchero: 400 gr
Acqua: 300 gr
Albumi: 1
Alcool: 1 cucchiaio
Colorante: 1 flaconcino
Sciogliere 300 g di zucchero nell’acqua a fuoco medio. Mescolare bene e di continuo. Poco prima che ingiallisca e caramelli, va tolto dal fuoco.
Aggiungere i 100 g di zucchero rimasti, precedentemente montati a neve insieme all’albume, al colorante e all’alcol che darà la consistenza porosa. Frustare il tutto molto velocemente.
Rivestire un contenitore con della stagnola, tenendo presente che il preparato crescerà parecchio di volume. Dunque aspettare che il carbone indurisca e farlo poi a pezzetti.
Consigli
Usate del colorante del colore che volete, magari se vostro figlio non è stato cattivo usate del rosso oppure del verde, colorerà le vostre calze.
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† MoniKa †.
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Cup Cakes
ingredienti:
- 120g di farina
-100g di frumina o fecola di patate
-80g di burro
-80g zucchero
-1 uovo
-120ml latte
procedimento:
disporre i pirottini nei singoli scomparti della teglia da muffin. setacciare la farina, lasciandola cadere in una ciotola. aggiungere il burro e la frumina. Usando la punta delle dita, impastare insieme farina e uovo fino a ottenere un impasto bricioloso. Versare lo zucchero nella ciotola e mescolarlo al composto. Aggiungere l'uovo e abbastanza latte da rendere cremoso l'impasto (se serve mettetene di più, io andavo ad occhio).
Col cucciaino, versare il composto nei singoli pirottini.
cottura a forno: 15 minuti a 200°
per la glassa:
-150g di zucchero a velo
-1-2 cucchiai di acqua calda, mi raccomando non di più!
Mettere lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungere i cucchiaini d'acqua: mescolare bene. Deve venire un impasto molto difficile da girare, ma non troppo!
Una volta che i cupcake sono freddi, si può iniziare con la glassa e con tutte le decorazioni a scelta! (smarties, roselline, palline...)
Consigli
Le cup cakes in America le fanno di ogni tipo, misura e gusto: personalmente farle con l'impasto alla fragola e poi zuccherarle (con glassa e decorazioni) mi risulta un pò stomachevole (per non parlare di altri intrugli che mixavano nei vari cupcake bakeries!), si possono fare anche al cacao, però credo che i migliori siano quelli normali. Con le decorazioni potete davvero sbizzarrirvi, nei supermercati ci sono i contenitori con zuccherini e quant'altro, perciò divertitevi!. -
hondaman.
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ebbrava^^ . -
hondaman.
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questa settimana appuntamento doppioooooooooooooooooo
Crema catalana speziata
Non avevo mai osato preparare la crema catalana perchè mi avevano detto che era molto difficile. Ma ho trovato questa ricetta e l'ho sperimentata: facile e buonissima!!!
Ingredienti
500 ml latte
100 gr zucchero
25 gr maizena
4 tuorli
cannella e noce moscata
zucchero di canna (per la copertura)
Portare quasi a bollore tutto il latte (tranne mezzo bicchiere) con metà zucchero e un po' di cannella (io ho usato quella in polvere).
Sbattere i 4 tuorli con l'altra metà dello zucchero e unirvi la maizena sciolta nel mezzo bicchiere di latte rimasto.
Filtrare il latte nel composto di uova e, una volta rimesso sul fuoco, far addensare, cercando di girare in maniera uniforme per evitare il formarsi dei grumi.
Disporre la crema in stampini che non temano il calore (io ho usato 6 stampini da soufflè) e, una volta fredda, mettere in frigo per tutta la notte.
Arrivati al momento di servire, spolverare abbondante zucchero di canna, con un pizzico di noce moscata, su ciascuno stampino.
A questo punto, per far sì che lo zucchero si cristallizzi, si possono operare due procedimenti: il primo (che io preferisco perchè la crema resta fredda, mentre la crosticina dello zucchero è calda) è scioglierlo con la fiamma ossidrica;
il secondo (più pratico) è di metterli a grigliare per 3 o 4 minuti. Così facendo, però, anche la crema diventa calda. -
hondaman.
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alternativa per la bia per san valentino
una torta super cioccolatosaaaaaaaaaaaaa
INGREDIENTI
250 g di cioccolato fondente
100 g di burro
5 uova
100 g di zucchero
1 cucchiaio di rum
1 cucchiaino di cacao amaro
2 cucchiai rasi di farina
burro e farina per lo stampo
zucchero a velo
trucioli di cioccolato per decorare
PREPARAZIONE
Spezzettare grossolanamente il cioccolato, tagliare il burro a pezzetti e fondere il tutto a bagnomaria, con la tecnica a secco, a fuoco molto basso.
rompere le uova in due capaci ciotole, separando i tuorli dagli albumi.
unire ai tuorli lo zucchero ed il rum e sbatterli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire il cacao setacciato e mescolare finché non è perfettamente amalgamato. Allo stesso modo unire la farina.
Incorporare poco alla volta il cioccolato fuso, mescolando con un cucchiaio di legno, fino ad amalgamarlo completamente. Alla fine il composto risulterà particolarmente duro: è normale.
Sciacquare accuratamente la frusta elettrica e montare gli albumi a neve.
Unire gli albumi montati a neve all’impasto a cucchiaiate, amalgamandoli molto delicatamente con il cucchiaio di legno, facendo molta attenzione ad utilizzare l’utensile sempre nello stesso senso, per non compromettere la buona riuscita dell’impasto.
Imburrare uno stampo da 20-22 cm, infarinarlo, soffiare via le eccedenze e versarvi dentro l’impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti circa. La torta è ben cotta quando la superficie risulta lucida e cosparsa di crepe. Appena ritirata dal forno tenderà a sgonfiarsi: è normale. La bontà di questa torta è proprio la croccantezza esterna in contrasto con la morbidezza dell'interno.
Sformare quando la torta è tiepida, cospargerla con zucchero a velo e decorare con trucioli di cioccolato.
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hondaman.
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che ne dite di un bel dolcino al cucchiaio????
bavarese ai due gusti...
Un dolce al cucchiaio molto semplice da fare
ingredienti
3 tuorli
120 gr di zucchero (io ne uso meno)
250 ml di latte
8 gr di colla di pesce
50 gr di cioccolato al latte
4 dl di panna fresca liquida (io ne uso meno)
Mettere la colla di pesce in acqua fredda e il latte a bollire. Sbattere intanto i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto soffice e ben montato. Unirvi il latte poco per volta e mettere sul fuoco cuocendo finchè la crema non velerà il cucchiaio (non deve bollire!!).
Togliere dal fuoco e unire la gelatina strizzata. Dividere la crema in due parti e ad una aggiungere il ciocolato fuso a bagnomaria o al microonde. Far raffreddare le due creme mescolando spesso perchè non si formino grumi. Montare la panna e unirne metà per ogni parte di crema. Versare in apposito stampo alternando 4 strati. Mettere in frigo per alcune ore.
Al momento di servire immergere lo stampo in acqua calda per 1 minuto o q. b. per far uscire la bavarese.. -
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Metto qui la ricetta della pasta di zucchero ottima per rivestire dolci e per fare le decorazioni
Pasta di Zucchero
Ingredienti:
- 900 gr di zucchero a velo
- 32 gr di burro
- 140 gr di miele
- 60 gr di acqua fredda
- 12 gr di gelatina in fogli
Preparazione:
Mettere nell'acqua la gelatina a fogli e aspettare che si sciolga, appena viene assorbita tutta l'acqua unire il burro (ammorbidito) e il miele; mettere a bagno maria e lasciare sciogliere senza portarlo a ebollizione.
Togliere dal fuoco e mettere insieme allo zucchero nel robot da cucina in modo da impastarlo, rimuovere dal robot e impastare a mano facendone un panetto.
Per lavorarlo consiglio di farlo su la carta da forno e di usare un pò di maizena per renderla meno appiccicosa nella lavorazione.
Per conservarla avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in un contenitore chiuso, io la lascio in frigo
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