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hondaman.
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e per questa settimanaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Tagliatelle con crema di asparagi
un piatto veloce e saporito di stagione
Ingredienti
250g di tagliatelle all'uovo
un mazzetto di asparagi freschi
olio evo
uno scalogno
mezzo bicchiere di brodo vegetale
un goccino di latte
sale
pepe
mettere a bollire l'acqua salata per la pasta, nel frattempo pulire i gambi degli asparagi con un pelapatate per togliere la scorza che è un pò duretta e mettere da parte le punte .
in una padella larga mettiamo l'olio con lo scalogno tritato e lo soffriggiamo, ci aggiungiamo i gambi degli asparagi tagliati a pezzi, il mezzo bicchiere di brodo vegetale e copriamo lasciando cuocere un 10 minuti.
trascorso questo tempo trasferiamo tutto nel mixer e riduciamo a crema.
rimettiamo il condimento in padella stavolta aggiungendo anche le punte degli asparagi ed eventualmente un pò di latte per diluire il composto o un mestolo di acqua di cottura della pasta.
trascorsi 5 minuti al massimo versiamo la pasta scolata la saltiamo e serviamo ben calda.
e buon appetito^^. -
hondaman.
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oggi un bel primo!^^
carbonara di mare!
un piatto buono e un po diverso dal solito^^
Ingredienti per 4 persone
250 g di pesce misto tra il quale gamberetti, calamari, vongole, cozze e canocchie, ma anche altro pesce di vostro gradimento senza spine
320 g. di spaghetti
3 tuorli d'uovo
1/2 bustina di panna da cucina
1/2 cucchiaino di curry in polvere
sale e pepe
due spicchi d'aglio
Si pulisce il pesce e si mette senza olio in un tegame dal fondo spesso con i due spicchi d'aglio e mezzo bicchiere di acqua calda. Si mette un pizzico di sale e si fa cuocere per 10 minuti scoperto in modo che l'acqua si ritiri.
In una ciotola si mettono i tuorli d'uovo, la panna il curry ed il pepe e si mescola.
Intanto avrete messo a bollire la pentola d'acqua per cuocere la pasta.
Ora, al ristorante mettono la pasta direttamente nel condimento d'uovo con il pesce e servono così..se ti piace che l'uovo sia un po piu rappreso... il condimento mettilo direttamente in padella e tienilo 2 minuti a fuoco basso buon apetit. -
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Palude Dell'Eterno Fetore
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oggi un bel primo!^^
carbonara di mare!
un piatto buono e un po diverso dal solito^^
Ingredienti per 4 persone
250 g di pesce misto tra il quale gamberetti, calamari, vongole, cozze e canocchie, ma anche altro pesce di vostro gradimento senza spine
320 g. di spaghetti
3 tuorli d'uovo
1/2 bustina di panna da cucina
1/2 cucchiaino di curry in polvere
sale e pepe
due spicchi d'aglio
Si pulisce il pesce e si mette senza olio in un tegame dal fondo spesso con i due spicchi d'aglio e mezzo bicchiere di acqua calda. Si mette un pizzico di sale e si fa cuocere per 10 minuti scoperto in modo che l'acqua si ritiri.
In una ciotola si mettono i tuorli d'uovo, la panna il curry ed il pepe e si mescola.
Intanto avrete messo a bollire la pentola d'acqua per cuocere la pasta.
Ora, al ristorante mettono la pasta direttamente nel condimento d'uovo con il pesce e servono così..se ti piace che l'uovo sia un po piu rappreso... il condimento mettilo direttamente in padella e tienilo 2 minuti a fuoco basso buon apetit
questo m'ispira parecchio
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hondaman.
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ne son lieto^^ . -
hondaman.
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he he he credevi mi fossi dimenticato del appuntamento del goloso^^?
orecchiette con melanzane al pesto
INGREDIENTI
1 piccola melanzana
1 cucchiaio di aceto
sale grosso
3 cucchiai d'olio extravergine di oliva
20 g di foglie di basilico
origano
20 g di gherigli di noce
10 g di pinoli sgusciati
1 spicchio d'aglio
1 piccolo peperoncino piccante
10 g di Pecorino
10 g di Parmigiano Reggiano
160 g di pasta orecchiette
PREPARAZIONE
Lavare le melanzane e tagliarle a fettine di 1 cm circa. Metterle a bagno con acqua e aceto per cinque minuti. Scolarle, cospargerle di sale grosso e metterle in un colapasta per 10 minuti circa ponendole in verticale, in modo da favorire il flusso del liquido di vegetazione. Tamponarle per eliminare il sale.
Scaldare la piastra in ghisa sul fuoco, ungerla con un filo d’olio ed asciugarla bene con carta da cucina.
Cuocere le melanzane da entrambi i lati per 10 minuti circa, fintanto che non saranno ben cotte.
Metterle in un piatto e coprire.
Lavare le foglie di basilico e metterle nel mixer assieme ad un pizzico abbondante di origano, le noci, i pinoli, l'aglio spellato, il peperoncino, pecorino e Parmigiano grattugiati, un pizzico di sale grosso e 2 cucchiai d'olio. Frullare brevemente a più riprese per non surriscaldare il pesto fino ad ottenere una crema omogenea. Tenerla ben coperta.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e metterla nella ciotola con il pesto tenendone da parte un paio di cucchiai e mescolare accuratamente.
Disporre nei piatti un paio di fette di melanzane, cospargerle con il pesto tenuto da parte ed un filo d'olio, disporre la pasta, un altro filo d'olio, decorare con peperoncino a pezzetti, foglie intere di basilico e servire immediatamente.. -
hondaman.
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ciauuuuuuuuuuuuuuuu
su a treviso ho provato questo tipo di lasagnette e ne son rimasto entusiasta!
ho provato a estrocere la ricetta...ma era un segreto di famiglia...he he he
provo a rifarla secondo mio gusto...
che ne dite???
Lasagne al radicchio
Per 6 persone
500 g di lasagne fresche
600 g di radicchio di Treviso
1 cipolla, tritata
2 cucchiai di olio di oliva
1/2 bicchiere di vino rosso
200 g di prosciutto cotto
200 g di scamorza affumicata
500 ml di besciamellal
500 g di ricotta freschissima
burro q.b.
4 cucchiai di parmigiano (100 g)
sale e pepe q.b.
Prendete una teglia, riempitela a 3/4 di acqua leggermente salata, mettetela sul fuoco e quando l'acqua incomincia a bollire, fate bollire le lasagne per circa 1 minuto per parte. Scolatele, e fatele asciugare su uno strofinaccio da cucina senza però sovrapporle altrimenti si incollano.
lDopo avere lavato il radicchio, tagliate le foglie a
listarelle. In una padella abbastanza capiente fate appassire in qualche cucchiaio di olio la cipolla tritata poi versateci ½ bicchiere d'acqua e fatela cuocere per circa 10 minuti. Uniteci poi il
prosciutto tagliato a listarelle e dopo circa 2 minuti aggiungete il radicchio.Salate e continuate la cottura a fuoco vivace per circa 2 minuti senza mai smettere di mescolare. Infine bagnate con il vino, coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa15 minuti ancora.
Preparate ora la salsa bèchamel ed accendete il forno a 190 gradi.
Imburrate una pirofila di circa 25x35 cm e ricoprite la base con della besciamella e adagiatevi sopra uno strato di lasagne, poi spalmateci ancora un po' di besciamella, uno strato di radicchio e prosciutto, uno strato di scamorza tagliata a lamelle sottilissime e per ultimo uno strato di ricotta. Formate altri strati seguendo quest'ordine e finendo con un ultimo strato di lasagne ricoperte con la besciamella e abbondante parmigiano grattugiato. Infornate per circa mezzora e prima di servire, fate riposare le vostre lasagne per almeno dieci minuti.^^. -
hondaman.
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Paccheri pesce spada e melanzane
Domenica avevo voglia di un bel primo di pesce, et voilà: paccheri con pesce spada e melanzane!
Una vera goduria ed ho potuto finalmente usare qualche foglia di basilico viola per poter decorare il piatto.
Ingredienti: (per 4 persone)
due fette di pesce spada
una melanzana grande
320g di paccheri
4 pomodorini
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
olio di semi
due spicchi d’aglio
basilico
sale
pepe
Lavate le melanzane e tagliatele a pezzi lunghi circa 4 cm
Tagliate ogni pezzo a fette spesse circa mezzo cm.
E tagliate po simpre a striscioline, spesse mezzo cm.
Rosolate uno spicchio d’aglio in olio di semi e friggete le melanzane.
Una volta cotte, fate assorbide l’olio in eccesso e salatele.
Prendete il pesce spada,
Eliminate la pelle e tagliate a cubetti di poco più di un centimetro di lato.
Rosolate uno spicchio d’aglio in olio extravergine d’oliva.
Fate rosolare per un minuto il pesce spada.
Sfumate col vino bianco.
Una volta evaporato il vino, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e le melanzane.
Lasciate insaporire pesce spada e melanzane.
A fine cottura aggiungere il basilico ed aggiustare di sale e pepe.
Cuocete i paccheri abbondante acqua salata.
Quando saranno pronti scolateli e saltateli in padella.
Ed ecco i miei paccheri pesce spada e melanzane. ^^
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hondaman.
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oggi sono libero e stasera mi occupo io del menu^^
poi vi faccio vedere qualche fotina e mi dite che ne pensate^^
intanto new ricettina^^
si va ferso la brutta stagione...
e una bella carbonara è un toccasana...
perche non farne una versione particolare??^^
Carbonara di carciofi
Ingredienti: (per 4 persone)
360g di pasta
2 carciofi
due fette di prosciutto crudo
2 uova
due cucchiai di panna fresca
due cucchiai di parmigiano grattugiato
aglio
cipolla
succo di limone
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Pulire i carciofi tagliando le punte, il gambo ed eliminando le foglie esterne più dure.
Tagliarli a spicchi sottili e conservarli in acqua con limone.
In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio. Aggiungere i carciofi e farli rosolare per 5 minuti.
Coprire i carciofi con l’acqua, mettere un coperchio e lasciar cuocere circa 30 minuti.
Scoprire e far evaporare l’acqua. I carciofi dovranno essere morbidi. Se non lo fossero aggiungete altra acqua e ultimate la cottura. Aggiustare di sale e pepe.
In un piatto sbattere le uova ed aggiungere sale, pepe, panna e parmigiano.
In una padella soffriggete la cipolla con un cucchiaino di olio e far rosolare il prosciutto tagliato a listarelle, o se preferite a cubetti.
Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata.
Scolarli ed aggiungere i carciofi, le uova ed il prosciutto.
Mescolare e servire la carbonara di carciofi.. -
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la carbonara la adoro ma i carciofi non mi ispiran molto T_T zi zi fotineeeee . -
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bell'idea .