-
.
Palude Dell'Eterno Fetore
- Group
- G3
- Posts
- 5,108
- Location
- Le selvagge montagne del Giappone vicino a Firenze
- Status
- Offline
CITAZIONE (hondaman @ 14/3/2010, 19:11)e voi?
avete qualche specialita che preparate in casa?
o c'è qualcosa anche in commercio che vi aggrada particolarmente il palato?
parlatene qui^^
di solito in casa prepariamo il limoncello, ricetta classica o con i limoni della costiera amalfitana.
Un tempo si faceva anche il NOCINO (con le noci di san giovanni, se non erro), il limoncello al basilico (ricetta segreta di mio padre) ed il liquore al peperoncino; una specie di distelleria insomma .
. -
hondaman.
User deleted
e si anche noi in casa se ne fa parecchi^^ . -
jeekos.
User deleted
CITAZIONE (Selvaggio Teppei @ 15/3/2010, 09:31)il liquore al peperoncino; una specie di distelleria insomma .
Al peperoncino deve essere una bomba atomica! Credo che sia da provare
Io non posso che iniziare citando un prodotto della mie parti la MITICA anisetta Meletti, un liquore a base di anice.
Io dopo pranzo non prendo il caffè se non è corretto con l'anisetta!
C'è chi la beve liscia o con la mosca, anche se per i miei gusti personali liscia e troppo dolce.. -
hondaman.
User deleted
dalle nostre parti s'usa piu facile la sanbuca...^^
non a tutti piace... ma devo dire che ogni tanto ci sta da dio^^. -
jeekos.
User deleted
CITAZIONE (hondaman @ 16/3/2010, 13:26)dalle nostre parti s'usa piu facile la sanbuca...^^
La sambuca qui nelle basse Marche non è molto diffusa diciamo che il mercato del "liquore all'anice" se lo spartiscono, l'anisetta Meletti per l'appunto e il Varnelli.. -
hondaman.
User deleted
martedi lo filtro e aggiungo lo sciroppo di zucchero ..poi un paio di mesi a riposo e sarà pronto^^ . -
hondaman.
User deleted
vi posto una ricettina di famiglia^^
Ricetta Cedrina
Ingredienti
- 140 foglie di cedrina
- 1 litri di alcol puro a 90°
- 1,5 litri di acqua
- 2 limoni solo buccia
- 1 Kg di zucchero
Preparazione
Munirsi di una damigiana a bocca larga ,mettere le foglie di cedrina ,
poi i 2 limoni tagliati a fette fini solo la buccia ,dopo di che aggiungere alcol a 90° , l’acqua e lo zucchero.
Mescolare il tutto in maniera accurata una volta al giorno lasciandolo macerare per 10 giorni.
Al termine della macerazione filtrare con un colino fitto e imbottigliare.
Per una migliore riuscita del liquore si consiglia di far in modo che la scadenza dei 10 giorni di macerazione avvenga a luna piena passata (Luna calante).
Si consiglia sia per la preparazione che per la conservazione del liquore un ambiente fresco come ad esempio una cantina.
Il liquore deve essere preparato nel periodo primavera – estate quando la pianta di cedrina ha foglie rigogliose e profumate.
. -
hondaman.
User deleted
inbottigliato ed assaggiato ( un volta messo in fresco) il mio nuovo esperimento..^^
i like it!!!!!!!!!!!!!!!!
lo chiamerò chicco dolce al caffe^^. -
DarkShaina.
User deleted
Mi piace anche il nome . -
hondaman.
User deleted
nel bicchiere piace anche di + XD . -
hondaman.
User deleted
ieri sera progettato un nuovo liquore con ale.............domenica probabilmente lo mettiamo in cantiere ^^ . -
hondaman.
User deleted
alcolisti anonimi...tremate... il nuovo liquore è in cantiere^^ . -
hondaman.
User deleted
della serie l'unione fa la forza... son pazzati 10 giorni di fermentazione alcolica e oggi s'unisce il "cuore" del liquore all' infusione^^ . -
hondaman.
User deleted
fatto...un vi dico che odorino e c'ha....ricorda molto il Cointreau con un bel sentore di vaniglia......... .