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XD domani o dopodomani li faccio tra l'altro domani faccio le mezzelune ricotta e cioccolato e gli strufoli insieme alla mamma XD iniziano i preparativi dolcini natalizzi
i pan di zenzero
Bicarbonato 1 cucchiaino raso
Burro 150 gr
Cannella in polvere 2 cucchiaini rasi
Chiodi di garofano in polvere 1/2 cucchiaino
Farina "00" - 350 gr
Miele 150 gr (o melassa)
Noce moscata in polvere 1/4 di cucchiaino
Sale 1 pizzico
Uova di gallina 1
Zenzero in polvere 2 cucchiaini rasi
Zucchero 160 gr
Accendere il forno a 180°.
In una capiente ciotola sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso: aggiungete la farina, le spezie, il miele, il sale l’uovo e il bicarbonato e impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgete l’impasto di pan di zenzero nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per almeno 3 ore.
Trascorse le ore necessarie, stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm; ricavate delle sagome con dei tagliapasta.
Adagiate tutte le sagome ricavate in una teglia foderata con carta forno, distanziandole tra loro, cuocetele per circa 10-15 minuti, poi sfornatele e fatele raffreddare.
Nel frattempo preparate la glassa montando a neve ferma l’albume e incorporando poco alla volta, sempre sbattendo, lo zucchero al velo; aggiungete eventualmente del colorante alimentare per colorare la glassa che deve avere consistenza soda e cremosa: ponetela in una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia e molto stretta, e decorate a piacere.
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hondaman.
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Una via di mezzo tra un cioccolatino e un pasticcino. Ideali per chi ama le castagne.
^^
Ingredienti
400 g castagne secche
1 l circa di latte
200 g zucchero
30 g cacao amaro
130 g ciccolato fondente
20 g burro
1 bicchierino rum
1 pizzico di sale
cacao amaro per la guarnizione
clicca per ingrandire
Mettere le castagne a bagno per un'ora in acqua.
Sciacquarle e lessarle per un'ora in acqua (non salata).
Scolarle, coprirle a filo con il latte freddo, aggiungere un pizzichino di sale e cuocere a fuoco basso finche' tutto il latte sara' stato assorbito
(circa un'ora o piu').
Quando sono ancora calde, passarle allo schiacciapatate (non usare il frullatore!)
Aggiungere lo zucchero, il cacao e il rum. Incorporare quindi il cioccolato tiepido, fuso a bagnomaria, o in microonde, con il burro.
Far risposare per qualche ora in frigo (anche una notte intera), affinche' il composto si rassodi.
Formare delle palline e rotolarle nel cacao.
Conservare in frigo.
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hondaman.
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fa freddo?
una buona tisana ci sta da dio...
naturalmente accompagnata da un po di biccottiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!
Biscotti con panna e farina di farro
Ingredienti
2,5 dl di panna fresca
250 gr farina 00
100 gr farina di farro*
150 gr zucchero
1 cucchiaio raso di lievito per dolci
1 pizzico di sale
abbondante buccia grattugiata di arancia e/o limone
*se non si ha la farina di farro mettere tutta 00
Impastare tutti gli ingredienti, anche a mano perchè ci vogliono solo un paio di minuti. Se il composto è appiccicoso aggiungere farina, se è duro aggiungere panna o latte. A questo punto si può stendere la pasta fino ad uno spessore di mezzo cm ritagliando le forme desiderate o, se si ha fretta, formare i biscotti prendendo piccole porzioni di impasto e dandogli forma con le mani come ho fatto io.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti (io ho tenuto più basso e cotto per 20 minuti).
Far raffreddare bene e gustare.
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DarkShaina.
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biscotti . -
hondaman.
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nuove biscottosita in arrivo ^^ . -
hondaman.
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Biscotti di avena e uvetta
consiglio di mangiarli appena sfornati.
Ingredienti
Per circa 40 biscotti:
1 uovo intero più 1 albume
60 gr di zucchero di canna grezzo
140 gr di farina di avena integrale
yogurt bianco o alla vaniglia q.b.
fiocchi di avena q.b.
uvetta q.b.
Con le fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi aggiungere a cucchiaiate la farina. A questo punto il composto sarà piuttosto compatto, aggiungere lo yogurt in quantità necessaria ad ottenere una crema non troppo liquida.
Ora aggiungere circa 3 cucchiai abbondanti di uvetta e 4 di fiocchi di avena, la quantità di questi due ingredienti può variare in base ai gusti; dovrà risultare un impasto compatto ma non troppo.
Foderare la teglia del forno, il quale sarà preriscaldato a 160 gradi, con carta da forno; prelevare con un cucchiaio delle montagnette di impasto e posizionarle una vicina all'altra sulla teglia.
Infornare nella parte alta del forno, tendono a bruciacchiarsi troppo sotto altrimenti, per circa 15 minuti.
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hondaman.
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visto che tra meno di un mee è natale^^
Biscotti di natale speziati
Sono biscotti della tradizione nordica: Lo zucchero di canna gli conferisce un bel colore bruno che li fa assomigliare ai biscotti di pan pepato
Tempo di preparazione e cottura:
50 min 2 ore circa di riposo
Ingredienti
225 gr farina 00
2 Uova
2 tuorli
30 gr. Miele
30gr Zucchero di canna
30 gr Burro
1 cucchiaio Cannella
Chiodi di garofano (a piacere)
10 gr Anice in polvere
Liquore Kummel q.b
In una terrina mescolate lo zucchero e il miele.
Aromatizzate con la cannella in polvere, i chiodi di garofano tritati finemente e un goccio di kummel, unite i tuorli, le uova intere, il burro ammorbidito a temperatura ambiente ed infine la farina
Impastate il tutto fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo.
Formate una palla avvolgetela in una pellicola e lasciatela riposare in frigorifero paio d’ore.
Trascorso questo tempo stendete la pasta su una superficie infarinata allo spessore di 6mm.
Con un due coppapasta ricavare degli anelli biscotti (se si vogliono appendere all'albero) oppure dargli le tipiche forme natalizie.
Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare.
N.B. Una volta freddi il sapore del liquore non si sente ma se desse fastidio si può ovviare sostituendo il luquore con un pizzico di cumino e aggiungere all'impasto (se necessario del latte)
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hondaman.
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nuova settimana nuova ricetta..........
Bianchini (le meringhe sarde)
la versione originale prevede 100g di zucchero per ogni albume....ma vabe...
Ingredienti
150g di albumi a temperatura ambiente-
2 cucchiai di succo di limone-
300g di zucchero semolato-
scorza grattugiata di 1 limone-
150g di mandorle tostate e tagliate nel senso della lunghezza
Versare gli albumi nella ciotola dello sbattitore e montarli parzialmente col succo del limone; poi unire, prima la metà dello zucchero.Appena diventerà ben sodo,unire lo zucchero restante.
A sbattitore spento, aggiungere le scorza del limone e le mandorle, amalgamando delicatamente con la frusta, dal basso verso l' alto.
Con l'aiuto di un cucchiaio, posare sulla tegli rivestita di carta forno, una quantità di meringa grande all'incirca come un mandarino, non cercate di dargli una forma precisa... decoratelo con della mempariglia colorata.
Mettete nel forno preriscaldato a 100° per circa un'ora e mezza.
I bianchini dovranno "cuocere" e gonfiarsi senza scurire.
Non tentate di staccarli dalla carta appena tolti dal forno, perchè potrebbero rovinarsi.
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hondaman.
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CO9ME DA RICHIESTA ECCO I BISCOTTI AI CORNFLAKES...
BUONI PER TUTTE LE OKKASIONI......^^
200 gr. di farina
50 gr. fecola
200 gr. di burro
150 gr. di zucchero
200 gr. uvetta
2 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 scatola di corn flakes
Far ammorbidire il burro senza che diventi liquido, unirvi lo zucchero e montare, incorporare le uova e montare ancora, quindi mettere la farina e la fecola continuando ad impastare. Infine aggiungere l’uvetta, la vanillina ed il lievito sempre mescolando bene.
Mettere i corn flakes in un piatto, formare delle palline piccole come una noce con l’impasto e passarle nei corn flakes in modo che si ricoprano completamente.
Disporre le palline così ricoperte sulla placca del forno rivestita con carta forno (non troppo vicine perché cuocendo gonfiano) e mettere in forno a 180° per 15/20 minuti finché non si gonfiano e prendono un bel colore nocciola.
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grazieeeeee *.* . -
hondaman.
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sono il vs ricettario^^ . -
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ecco la ricettina dei dolcini che mia mamma prepara a natale la shai li conosce bene XD
Calzoncelli
Ingrdienti per 6 pers.
Per la Pasta :
500 gr farina
un cucchiaino di lievito in polvere
3 uova
un pizzico di sale
la scorza di mezzo limone grattugiata
2 cucchiai di succo di limone
100 gr di zucchero
125 gr di burro
Per il ripieno:
200 gr ricotta
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di maraschino
1 uovo
un pizzico di cannella
30 gr di cioccolato tritato (noi usiamo le gocciole le consiglio son fantastiche)
1 lt. olio da friggere
40 gr zucchero a velo (o + )
Mescolate la farina con il lievito e disponete a fontana.
Nell'incavo mettere le uova, il sale, la scorza e il succo di limone.
Cospargete il tutto di zucchero e mettete il burro a fiocchetti.
Lavorate l'impasto fino a renderlo omogeneo ed elastico, quindi stendetelo
in una svoglia sottile.
Con l'aiuto di un bicchiere (o di una formina tonda) ricavate tanti dischetti
quanti la pasta ve ne permette.
In una terrina, amalgamate la ricotta con l'uovo, lo zucchero, il liquore,
la cannella e il cioccolato.
Disponete un cucchiaino di composto al centro di ogni dischetto, quindi
ripiegatelo su se stesso e chidete bene i bordi per evitare la fuoriuscita
del ripieno in cottura.
Scaldate l'olio e immergetevi i calzoncelli, fateli dorare.
Tolti dall'olio adagiateli su un foglio di carta assorbente in modo da perdere l'unto.
Infine spolverateli con lo zucchero a velo
Spero vi piacciano qui li adoriamo. -
hondaman.
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boni!! ^^ . -
hondaman.
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Questa ricetta è ottima per consumare le arachidi che avanzano dalle tavole natalizie
Biscotti agli arachidi
INGREDIENTI
■120 g di burro
■300 g di farina
■mezza bustina di lievito
■2 cucchiai di cacao amaro in polvere
■100 g di arachidi tostate sgusciate
■150 g di zucchero
■1 uovo
■1 cucchiaio di rum
PREPARAZIONE
■Lasciare il burro a temperatura ambiente per almeno mezz'ora in modo che si ammorbidisca, quindi lavorarlo con una forchetta per qualche minuto.
■Setacciare la farina assieme al lievito e al cacao.
■Tritare le arachidi abbastanza finemente. Resteranno dei pezzetti più grossi: va bene così.
■Mettere in una ciotola lo zucchero assieme al burro ammorbidito. Lavorarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo.
■Unire l'uovo e continuare a lavorare.
■Unire il rum ed incorporarlo.
■Unire la farina con il lievito e il cacao e continuare a lavorare. Attenzione, verso la fine il composto sarà piuttosto sodo: è normale.
■Una volta ottenuto un impasto omogeneo unire le arachidi tritate mescolando con un cucchiaio di legno.
■Foderare una teglia con carta da forno, prelevare dall'impasto delle palline grandi come una noce, metterle sulla teglia e schiacciarle con i denti di una forchetta per appiattirle.
■Cuocere i biscotti nel forno preriscaldato a 160° C per 20 minuti.
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