Biscotti

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    Vampiro notturno

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    XD domani o dopodomani li faccio tra l'altro :D domani faccio le mezzelune ricotta e cioccolato e gli strufoli insieme alla mamma XD iniziano i preparativi dolcini natalizzi

    i pan di zenzero

    Bicarbonato 1 cucchiaino raso
    Burro 150 gr
    Cannella in polvere 2 cucchiaini rasi
    Chiodi di garofano in polvere 1/2 cucchiaino
    Farina "00" - 350 gr
    Miele 150 gr (o melassa)
    Noce moscata in polvere 1/4 di cucchiaino
    Sale 1 pizzico
    Uova di gallina 1
    Zenzero in polvere 2 cucchiaini rasi
    Zucchero 160 gr

    Accendere il forno a 180°.
    In una capiente ciotola sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso: aggiungete la farina, le spezie, il miele, il sale l’uovo e il bicarbonato e impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Avvolgete l’impasto di pan di zenzero nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per almeno 3 ore.
    Trascorse le ore necessarie, stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm; ricavate delle sagome con dei tagliapasta.
    Adagiate tutte le sagome ricavate in una teglia foderata con carta forno, distanziandole tra loro, cuocetele per circa 10-15 minuti, poi sfornatele e fatele raffreddare.
    Nel frattempo preparate la glassa montando a neve ferma l’albume e incorporando poco alla volta, sempre sbattendo, lo zucchero al velo; aggiungete eventualmente del colorante alimentare per colorare la glassa che deve avere consistenza soda e cremosa: ponetela in una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia e molto stretta, e decorate a piacere.
     
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    Il Signore Di Labyrinth

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    Hondaman,i quadretti al cacao sono una tentazione troppo grande...sabato li preparo^^

    allora come anticipato lascio la ricettina semplice dei bisotti al cioccolato,(ke poi si possono lasciare anke bianki x ki preferisce)

    Ingredienti
    500 g di farina
    250 g di burro
    1 pizzico di lievito x dolci
    200 g di zukkero a velo
    4 tuorli

    Preparazione
    Se li faccio io,ci può riuscire kiunque...è semplicissimo...mettete in una terrina tutti gl'ingredienti e impastate il tutto
    (consiglio di tagliare il burro a quadretti,si fa prima)
    image image image

    dovete ottenere un impasto compatto e dovete poi lavorarlo con le mani,come se fosse
    la pasta x fare la pizza,giusto x rendere l'idea

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    fate una classica palla,avvolgetela in uno strofinaccio e lasciate riposare il tutto in frigorifero x 10 minuti,
    nel frattempo accendete il forno a 170°

    fate una sfoglia alta circa 1 cm e con delle formine date la forma ai biscotti
    (se non avete le formine si può usare anke un piccolo bikkiere)

    image image image

    mettete in forno x 15 minuti circa,sulla classica griglia nera,oppure il una telia con della carta forno
    posizionate la griglia a metà,in modo da dare uniformità alla cottura

    image image

    per aggiungere il cioccolato,prendete la classica stecca,(mezza può bastare),fatela sciogliere in un contenitore e poi
    con un pennello coprite la parte superiore dei biscotti...lasciate raffreddare x alcuni minuti e buon appetito! ;)

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  3. hondaman
     
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    Una via di mezzo tra un cioccolatino e un pasticcino. Ideali per chi ama le castagne.


    ^^


    Ingredienti

    400 g castagne secche
    1 l circa di latte
    200 g zucchero
    30 g cacao amaro
    130 g ciccolato fondente
    20 g burro
    1 bicchierino rum
    1 pizzico di sale

    cacao amaro per la guarnizione
    clicca per ingrandire





    Mettere le castagne a bagno per un'ora in acqua.

    Sciacquarle e lessarle per un'ora in acqua (non salata).

    Scolarle, coprirle a filo con il latte freddo, aggiungere un pizzichino di sale e cuocere a fuoco basso finche' tutto il latte sara' stato assorbito
    (circa un'ora o piu').

    Quando sono ancora calde, passarle allo schiacciapatate (non usare il frullatore!)

    Aggiungere lo zucchero, il cacao e il rum. Incorporare quindi il cioccolato tiepido, fuso a bagnomaria, o in microonde, con il burro.

    Far risposare per qualche ora in frigo (anche una notte intera), affinche' il composto si rassodi.

    Formare delle palline e rotolarle nel cacao.
    Conservare in frigo.


     
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  4. hondaman
     
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    fa freddo?
    una buona tisana ci sta da dio...
    naturalmente accompagnata da un po di biccottiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!


    Biscotti con panna e farina di farro


    Ingredienti
    2,5 dl di panna fresca
    250 gr farina 00
    100 gr farina di farro*
    150 gr zucchero
    1 cucchiaio raso di lievito per dolci
    1 pizzico di sale
    abbondante buccia grattugiata di arancia e/o limone


    *se non si ha la farina di farro mettere tutta 00



    Impastare tutti gli ingredienti, anche a mano perchè ci vogliono solo un paio di minuti. Se il composto è appiccicoso aggiungere farina, se è duro aggiungere panna o latte. A questo punto si può stendere la pasta fino ad uno spessore di mezzo cm ritagliando le forme desiderate o, se si ha fretta, formare i biscotti prendendo piccole porzioni di impasto e dandogli forma con le mani come ho fatto io.

    Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti (io ho tenuto più basso e cotto per 20 minuti).

    Far raffreddare bene e gustare.





     
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  5. DarkShaina
     
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    biscotti
     
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  6. hondaman
     
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    nuove biscottosita in arrivo ^^
     
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  7. hondaman
     
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    Biscotti di avena e uvetta
    consiglio di mangiarli appena sfornati.

    Ingredienti
    Per circa 40 biscotti:

    1 uovo intero più 1 albume
    60 gr di zucchero di canna grezzo
    140 gr di farina di avena integrale
    yogurt bianco o alla vaniglia q.b.
    fiocchi di avena q.b.
    uvetta q.b.
    Con le fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi aggiungere a cucchiaiate la farina. A questo punto il composto sarà piuttosto compatto, aggiungere lo yogurt in quantità necessaria ad ottenere una crema non troppo liquida.

    Ora aggiungere circa 3 cucchiai abbondanti di uvetta e 4 di fiocchi di avena, la quantità di questi due ingredienti può variare in base ai gusti; dovrà risultare un impasto compatto ma non troppo.

    Foderare la teglia del forno, il quale sarà preriscaldato a 160 gradi, con carta da forno; prelevare con un cucchiaio delle montagnette di impasto e posizionarle una vicina all'altra sulla teglia.

    Infornare nella parte alta del forno, tendono a bruciacchiarsi troppo sotto altrimenti, per circa 15 minuti.



     
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  8. hondaman
     
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    visto che tra meno di un mee è natale^^

    Biscotti di natale speziati
    Sono biscotti della tradizione nordica: Lo zucchero di canna gli conferisce un bel colore bruno che li fa assomigliare ai biscotti di pan pepato
    Tempo di preparazione e cottura:
    50 min 2 ore circa di riposo
    Ingredienti

    225 gr farina 00
    2 Uova
    2 tuorli
    30 gr. Miele
    30gr Zucchero di canna
    30 gr Burro
    1 cucchiaio Cannella
    Chiodi di garofano (a piacere)
    10 gr Anice in polvere
    Liquore Kummel q.b



    In una terrina mescolate lo zucchero e il miele.

    Aromatizzate con la cannella in polvere, i chiodi di garofano tritati finemente e un goccio di kummel, unite i tuorli, le uova intere, il burro ammorbidito a temperatura ambiente ed infine la farina

    Impastate il tutto fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo.

    Formate una palla avvolgetela in una pellicola e lasciatela riposare in frigorifero paio d’ore.

    Trascorso questo tempo stendete la pasta su una superficie infarinata allo spessore di 6mm.

    Con un due coppapasta ricavare degli anelli biscotti (se si vogliono appendere all'albero) oppure dargli le tipiche forme natalizie.

    Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare.



    N.B. Una volta freddi il sapore del liquore non si sente ma se desse fastidio si può ovviare sostituendo il luquore con un pizzico di cumino e aggiungere all'impasto (se necessario del latte)



     
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  9. hondaman
     
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    nuova settimana nuova ricetta..........

    Bianchini (le meringhe sarde)

    la versione originale prevede 100g di zucchero per ogni albume....ma vabe...


    Ingredienti
    150g di albumi a temperatura ambiente-
    2 cucchiai di succo di limone-
    300g di zucchero semolato-
    scorza grattugiata di 1 limone-

    150g di mandorle tostate e tagliate nel senso della lunghezza

    Versare gli albumi nella ciotola dello sbattitore e montarli parzialmente col succo del limone; poi unire, prima la metà dello zucchero.Appena diventerà ben sodo,unire lo zucchero restante.

    A sbattitore spento, aggiungere le scorza del limone e le mandorle, amalgamando delicatamente con la frusta, dal basso verso l' alto.

    Con l'aiuto di un cucchiaio, posare sulla tegli rivestita di carta forno, una quantità di meringa grande all'incirca come un mandarino, non cercate di dargli una forma precisa... decoratelo con della mempariglia colorata.

    Mettete nel forno preriscaldato a 100° per circa un'ora e mezza.

    I bianchini dovranno "cuocere" e gonfiarsi senza scurire.

    Non tentate di staccarli dalla carta appena tolti dal forno, perchè potrebbero rovinarsi.


     
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  10. hondaman
     
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    CO9ME DA RICHIESTA ECCO I BISCOTTI AI CORNFLAKES...
    BUONI PER TUTTE LE OKKASIONI......^^

    200 gr. di farina

    50 gr. fecola

    200 gr. di burro

    150 gr. di zucchero

    200 gr. uvetta

    2 uova

    1 bustina di lievito

    1 bustina di vanillina

    1 scatola di corn flakes
    Far ammorbidire il burro senza che diventi liquido, unirvi lo zucchero e montare, incorporare le uova e montare ancora, quindi mettere la farina e la fecola continuando ad impastare. Infine aggiungere l’uvetta, la vanillina ed il lievito sempre mescolando bene.

    Mettere i corn flakes in un piatto, formare delle palline piccole come una noce con l’impasto e passarle nei corn flakes in modo che si ricoprano completamente.

    Disporre le palline così ricoperte sulla placca del forno rivestita con carta forno (non troppo vicine perché cuocendo gonfiano) e mettere in forno a 180° per 15/20 minuti finché non si gonfiano e prendono un bel colore nocciola.
     
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    Vampiro notturno

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    La landa delle tenebre

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    grazieeeeee *.*
     
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  12. hondaman
     
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    sono il vs ricettario^^
     
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    Vampiro notturno

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    La landa delle tenebre

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    ecco la ricettina dei dolcini che mia mamma prepara a natale la shai li conosce bene XD
    Calzoncelli
    Ingrdienti per 6 pers.

    Per la Pasta :
    500 gr farina
    un cucchiaino di lievito in polvere
    3 uova
    un pizzico di sale
    la scorza di mezzo limone grattugiata
    2 cucchiai di succo di limone
    100 gr di zucchero
    125 gr di burro

    Per il ripieno:
    200 gr ricotta
    4 cucchiai di zucchero
    2 cucchiai di maraschino
    1 uovo
    un pizzico di cannella
    30 gr di cioccolato tritato (noi usiamo le gocciole le consiglio son fantastiche)
    1 lt. olio da friggere
    40 gr zucchero a velo (o + )

    Mescolate la farina con il lievito e disponete a fontana.
    Nell'incavo mettere le uova, il sale, la scorza e il succo di limone.
    Cospargete il tutto di zucchero e mettete il burro a fiocchetti.
    Lavorate l'impasto fino a renderlo omogeneo ed elastico, quindi stendetelo
    in una svoglia sottile.
    Con l'aiuto di un bicchiere (o di una formina tonda) ricavate tanti dischetti
    quanti la pasta ve ne permette.
    In una terrina, amalgamate la ricotta con l'uovo, lo zucchero, il liquore,
    la cannella e il cioccolato.
    Disponete un cucchiaino di composto al centro di ogni dischetto, quindi
    ripiegatelo su se stesso e chidete bene i bordi per evitare la fuoriuscita
    del ripieno in cottura.
    Scaldate l'olio e immergetevi i calzoncelli, fateli dorare.
    Tolti dall'olio adagiateli su un foglio di carta assorbente in modo da perdere l'unto.
    Infine spolverateli con lo zucchero a velo :D

    Spero vi piacciano qui li adoriamo :P
     
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  14. hondaman
     
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    boni!! ^^
     
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  15. hondaman
     
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    Questa ricetta è ottima per consumare le arachidi che avanzano dalle tavole natalizie

    Biscotti agli arachidi
    INGREDIENTI
    ■120 g di burro
    ■300 g di farina
    ■mezza bustina di lievito
    ■2 cucchiai di cacao amaro in polvere
    ■100 g di arachidi tostate sgusciate
    ■150 g di zucchero
    ■1 uovo
    ■1 cucchiaio di rum
    PREPARAZIONE
    ■Lasciare il burro a temperatura ambiente per almeno mezz'ora in modo che si ammorbidisca, quindi lavorarlo con una forchetta per qualche minuto.
    ■Setacciare la farina assieme al lievito e al cacao.
    ■Tritare le arachidi abbastanza finemente. Resteranno dei pezzetti più grossi: va bene così.
    ■Mettere in una ciotola lo zucchero assieme al burro ammorbidito. Lavorarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo.
    ■Unire l'uovo e continuare a lavorare.
    ■Unire il rum ed incorporarlo.
    ■Unire la farina con il lievito e il cacao e continuare a lavorare. Attenzione, verso la fine il composto sarà piuttosto sodo: è normale.
    ■Una volta ottenuto un impasto omogeneo unire le arachidi tritate mescolando con un cucchiaio di legno.
    ■Foderare una teglia con carta da forno, prelevare dall'impasto delle palline grandi come una noce, metterle sulla teglia e schiacciarle con i denti di una forchetta per appiattirle.
    ■Cuocere i biscotti nel forno preriscaldato a 160° C per 20 minuti.
     
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24 replies since 22/12/2009, 10:14   133 views
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