antipasti

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  1. hondaman
     
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    me la sono gia copiata...
    sei un mago per queste cose...

    e ora vi posto la mia...

    Involtini di peperoni

    · aglio
    · pangrattato
    · parmigiano
    · peperoni
    · prezzemolo
    Dose: 4 persone

    Ingredienti
    peperoni gialli o rossi: 4
    pangrattato: 100 gr
    parmigiano grattugiato
    aglio: 1 spicchio
    prezzemolo: 1 ciuffo
    olio extravergine d'oliva: 3/4 cucchiai
    sale

    Preparazione
    1. Lavare i peperoni. Arrostirli su una piastra ben calda e riporli in una pentola. Chiuderla col coperchio e attendere 15 minuti. Passato questo tempo, pelare i peperoni.
    2. Tagliare i peperoni in 4 fette.
    3. In una terrina mescolare il pangrattato,il parmigiano, l'aglio e il prezzemolo tritati. Salare e amalgamare il tutto con l'olio.
    4. Farcire le fettine di peperone con il ripieno, arrotolarle e disporle su un piatto da portata.
     
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  2. hondaman
     
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    e che ci vuole? detto fatto......

    he he he t'è presa voglia dopo ieri sera?
    conosco dei posticini dove li fanno in maniera superlativa...bisognerà andarci!^^

    cmq prima una piccola premessa...

    Se a Firenze la pasta fritta li chiamiamo i coccoli, tondi e piccoli, a Prato ci sono le ficattole, in Versilia le panzanelle, in Lunigiana gli sgabei, a Siena i rivolti. he he he noi torscani amiamo la pasta fritta he he he

    per circa 40 pezzi

    • 400 gr di farina setacciata
    • 30 gr di lievito di birra
    • 3 dl scarsi di acqua
    • sale
    • olio extravergine di oliva


    In una ciotola sciogliere il lievito con una parte dell'acqua leggermente intiepidita lavorandolo con le dita. Lavorando con le mani aggiungere la farina poca per volta alternandola all'acqua rimanente. Poco prima di terminare le aggiunte unire due cucchiaini di olio ed un pizzico di sale. Dovrà risultare una pastella liscia e fluida. Coprire la ciotola con pellicola senza sigillarla e far riposare per circa un'ora, finché l'impasto non è raddoppiato.
    In una padella scaldare abbondante olio e friggervi la pastella facendola cadere da un cucchiaio per formare delle palline. Scolare e porre su carta assorbente, salare e procedere fino ad esaurimento dell'impasto.
    Mangiare i coccoli ben caldi. e metteteci assieme l'afettato o il formaggio che ve gusta de piu ^^

     
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  3. hondaman
     
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    Cipolle gratinate

    può servire come contorno anche per antipasto, sono buone e fanno bene. ^^

    Ingredienti
    1 kg cipolle dorate grandi uguali

    Parmigiano gratuggiato q.b.

    sale, pepe

    olio


    metto a bollire ,in acqua e sale così come sono,e quando inizia a

    bollire lasciarle cuocere15 minuti, poi lasciarle raffreddare e quando

    sono fredde pelarle e con un coltellino affilato tagliarle in 2 parti


    adagiarle in una placca forno ricoperta da carta ,allinearle una accanto

    all'altra, poi sale, pepe e coprite le girelle di cipolle con parmigiano

    a piacere , metterci un filino di olio EVO poi al forno a

    200 gr per 30 minuti devono essere dorate e quindi buon appetito

    non ci si crede l'unico difetto é che calano molto...

    p.s- quando sono molto grandi .farle bollire in acqua almeno 30 minuti

     
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  4. hondaman
     
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    a sto giro antipastooooooooooooooo

    Anello sopraffino di zucca

    un antipasto di zucca da prepararare il giorno prima!!!facile facile!


    Ingredienti
    1000 g zucca
    70g burro
    40farina
    50latte
    pepe
    100g emmetal o mozzarella
    100g prosciutto crudo o spek
    4 uova
    pangrattato

    queste dosi sono per una forma circolare tipo quella per fare le ciambelle, io per praparare 5 pirottini ne ho usato la metà

    lessare la zucca al forno avvolta nella carta forno o in carta stagnola.Nel frattempo praparo la bisciamella:far fondere 50g burro mesolo la farina e aggiungo il latte caldo. Cucino per 10m. Tolgo da fuoco aggiungo il formaggi a gratuggiati il prosciutto crudo o spek a pezzettini e le uova.Aggiusto di sale (poco).Passo la zucca e la aggiungo al composto.Imburro lo stampo e passo con il pan grattato, e verso il composto. Cucino in forno a 200° a bagnomaria per quasi un ora. Nel caso delle mono porzioni bastano 20/30 miniti!

    buon appetito

    io l'ho servito su un letto di prosciutto!



     
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  5. hondaman
     
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    ricettinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    oggi un bel antipastino...ma vanno bene anche per una cosa da portarsi a giro..

    Fagottini di feta

    Sono dei fagottini, ispirati ai Tiropitakia greci, di pasta sfoglia ripieni di feta. Molto buoni e saporiti. Ottimi anche da mangiare freddi ad un pic nic.

    Ingredienti
    un rettangolo di pasta sfoglia steso sottile (circa 400 grammi)
    200 gr. di feta greca
    2 uova intere
    100 gr. di formaggio grattugiato
    un mazzetto di basilico



    In una ciotola sminuzzare finemente la feta con una forchetta. Unire un uovo sbattuto, il formaggio grattugiato e le foglie di basilico spezzettate con le dita.
    Mescolare il tutto.
    Stendere la pasta sfoglia e spennellarla con l'atro uovo sbattutto. Dividerla in 12 rettangoli e su ciscun rettangolo porre un poco del ripieno. Ripiegare formando dei triangoli. Spennellar0 col l'uovo .
    Scaldare il forno a 200° e infornare per 25 minuti nel ripiano centrale. poi altri 15 minuti nel ripiano più alto. Devono assumenre un colore dorato.

    e boooooooooooooooooooooooooooooonnnn appetiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit
     
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  6. hondaman
     
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    questa settimana antipastino^^


    Fiori di asparagi

    Un antipasto di facile realizzazione e che si presenta bene. Si può fare con le verdure di stagione.

    Ingredienti
    Per la pasta:
    250 gr di farina 00
    1 presa abbondante di sale
    4/5 cucchiai rasi di olio evo
    1 dl di acqua tiepida
    1 cucchiaio di semi di papavero (facoltativo)
    1 cucchiaino colmo di lievito per torte salate (facoltativo)

    Per il ripieno:
    2 uova
    sale e pepe q.b.
    1 mazzetto di asparagi bianchi
    1 spicchio d’aglio
    2/3 cucchiai di grana o altro formaggio stagionato grattugiato
    Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto sodo. Se serve aggiungere un po’ di acqua tiepida.
    Far riposare mezz’ora a temperatura ambiente (saltare il riposo se si ha fretta).
    Preparare il ripieno: lessare gli asparagi, tagliarli a tocchetti piccoli lasciando le punte intere. Lasciare le punte da parte e saltarli in padella con lo spicchio d’aglio e poco olio evo. Insaporire con sale e pepe e far intiepidire. Sbattere leggermente le uova, unire il grana e gli asparagi e regolare di sale.
    Stendere l’impasto con il matterello e ritagliare con la rotella dentellata dei cerchi un po’ più grandi della misura dei vostri stampini per muffins. Rivestire con questi cerchi di pasta gli incavi della teglia per muffin e riempirli con il composto di uova e asparagi. Distribuire su ogni buco qualche punta di asparago e cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 20/25 minuti o finchè il ripieno si sarà cotto. La pasta rimarrà bianca perché e senza uova, ciò non significa che è cruda, se si cuoce troppo diventa molto croccante.


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  7. hondaman
     
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    Un antipasto di sicuro effetto, ma che può essere presentato anche come secondo nelle calde giornate estive. La preparazione è elaborata, ma con un po' di pazienza si ottiene tutto... considerando che può essere preparato con uno o due giorni di anticipo.

    aspic di pollo^^
    Tempo di preparazione e cottura:
    Ingredienti
    200 gr pollo lesso
    100 gr prosciutto cotto
    200 gr patate lesse
    100 gr carote lesse
    40 gr capperi
    20 gr sottaceti
    20 gr verdure agrodolce
    200 gr maionese

    Per la decorazione

    punte di asparagi lessi ( o fagiolini verdi )
    2 carote lesse ( o uova sode )
    500 ml gelatina
    stampo da 1,5 l


    clicca per ingrandire

    Mettere lo stampo nel congelatore, in modo che si raffreddi bene.
    Preparare la gelatina e farla raffreddare ma non solidificare.
    Metterne uno strato di 2 - 3 cm sul fondo dello stampo e prima che si rapprenda farla roteare lungo le pareti, in modo che formi uno strato.
    Ripetere diverse volte, intervallando da pause in frigo.

    Sul fondo disporre le fettine di carote lesse ( o di uovo sodo ) e ai lati, una corona di punte di asparagi ( o di fagiolini verdi ) ben allineati.
    Passare ancora qualche strato di gelatina, aiutandosi anche con un pennello, per non far cadere le verdure.
    Sono necessari diversi passaggi in frigo.


    clicca per ingrandire

    Nel frattempo, tagliare pollo, prosciutto, patate, carote, a dadini, riunirli in una insalatiera ed unire capperi, sottaceti e verdure in agrodolce tritati finemente.
    Mescolare accuratamente, aggiungere la maionese e amalgamare bene il tutto.



    Riempire lo stampo fino al bordo, coprire con una pellicola trasparente e riporre in frigo.
    Lasciar riposare diverse ore, anche un giorno.

    Capovolgere sopra un piatto ed avvolgere più volte lo stampo con un panno bagnato con acqua bollente e strizzato, fino a quando l'aspic si stacca.
     
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  8. hondaman
     
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    Crespelle pesto e zucchine

    Con il caldo fare le crespelle è una gran sudata ma per me questa ricetta,con le zucchine ed il pesto freschi e di stagione, vale la pena.Non pretendo di aver inventato nulla di nuovo ma questa elaborazione ve la consiglio davvero^^

    Ingredienti
    per 4 persone:

    12 crespelle preparate secondo ricetta base
    3 zucchine piccole
    uno spicchio d’aglio
    un cucchiaio colmo di pesto alla genovese
    1 etto di ricotta vaccina o,per una preparazione più ricca, 4 cucchiai di besciamella
    un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
    sale e pepe
    12 steli d’erba cipollina

    Grattugiare le zucchine con la grattugia a fori grossi quindi scottarle in padella con l’olio,lo spicchio d’aglio intero e un grosso pizzico di sale per 5 minuti.
    Spegnere,eliminare l’aglio,versare in una ciotola ed aggiungere il pesto,la ricotta e il pepe,mescolare energicamente per amalgamare bene il ripieno quindi suddividerlo nelle 12 crespelle. Chiuderle con un giro d’erba cipollina e disporle in una teglia.
    Infornare per 15-20 minuti,giusto il tempo che si amalgamino i sapori e servirle tiepide e, volendo, spolverate di parmigiano.

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  9. hondaman
     
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    Muffin salati funghi e fontina

    Ho fatto i muffin salati funghi e fontina una volta per una cena. Ho usato dei funghi champignon, ma volendo potete usare anche dei chiodini o dei porcini, sia freschi che secchi.

    si pole preparare questi muffin il giorno prima scaldandoli poco prima di portarli a tavola. Eccezionali.

    Ingredienti: (per circa 15 muffin salati)

    180g di farina
    2 uova
    una bustina di lievito istantaneo per torte salate
    70 ml olio di semi
    50 ml latte
    250g di ricotta
    sale
    pepe
    500g di funghi (io ho usato gli champignon)
    200g di fontina
    aglio
    olio extravergine d’oliva
    Pulite i funghi e tagliateli a fettine.

    Rosola uno spicchio d’aglio ed aggiungi i funghi con un po’ di sale.
    Fai cuocere una decina di minuti, rigirando di tanto in tanto e lasciar raffreddare.
    Taglia la fontina a cubetti.
    In una terrina sbatti le uova.
    Aggiungi l’olio e il latte.
    Aggiungi la ricotta poi il sale, il pepe, la farina ed il lievito setacciati.
    Aggiungi all’impasto dei muffin i funghi e la fontina.
    Metti l’impasto a cucchiaiate nei pirottini nello stampo dei muffin.
    Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti
    e infine servi i muffin salati con funghi e fontina.
    ^^
    buon appetito
     
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8 replies since 7/12/2009, 15:33   69 views
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