salse & co

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  1. hondaman
     
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    tutti sopravvissuti a ieri sera? XD

    io oggi sperimentato ancore....
    a pranzo ho fatto
    lasagnette al con il pesce
    e per secondo sanwich di melanzane al pesto...
    esperimento riuscuito direi....he he he he

    per chi me l'ha chiesta la ricetta PESTO ALLA RUCOLA

    salsa rucola

    Ingredienti
    Un mazzetto di rucola
    2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    1 cucchiaio di pecorino stagionato grattugiato
    1 cucchiaio di pinoli (oppure di pistacchi)
    1 spicchio d'aglio (a piacere)
    olio d'oliva
    sale
    pepe bianco

    Lavare accuratamente la rucola avendo cura di togliere i gambi delle foglie, mettere a scolare l'acqua. Quando sarà abbastanza asciutta mettere tutti gli ingredienti insieme nel frullatore e frullare finché non sarà diventata una crema morbida.

    L'aglio si mette se si usa la salsa come il pesto, quindi insieme alla pasta.
    Se invece si usa la salsa per accompagnare pesci lessi o al forno, carni lesse o verdure lesse è meglio non aggiungere l'aglio, rimane più delicata.

    per una lasagnetta si fa circa il triplo della dose...



     
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  2. hondaman
     
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    Salsa napoletana
    questa salsa puo' essere utilizzata per insaporire petti di pollo, pesci bianchi, sulla pasta o anche da spalmare sul pane tostato o pizzette

    Ingredienti
    per 6 pers.
    500ml di passata di pomodoro
    una cipolla, una carota, un gambo di sedano, uno spicchio d'aglio,
    tre foglie di alloro, un rametto di rosmarino, cinque capperi, due alici, un peperone sbucciato a striscioline, due cucchiai di olio, pepe q.b, pizzico di zucchero
    mettere in una casseruola 2 cucchiai di olio e la passata di pomodoro
    far bollire adagio per15 min. ,tritare carota,sedano aglio,prezzemolo,salvia,rosmarino
    aggiungere questo trito e un pizzico di zucchero al sugo
    far bollire per 20 min. circa.Preparare intanto un secondo trito di peperoni,capperi e filetti di alici e aggiungere al sugo,cuocere altri 15 min.Aromatizzare al pepe e lasciar riposare a
    almeno 30 min.



     
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  3. hondaman
     
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    Chutney di pomodori e agrumi

    Questa "salsa" accompagna formaggi freschi e stagionati, piatti di curry, bolliti, arrosti e fondue di carne.


    Ingredienti

    900 gr. di pomodori
    2 arance
    2 lime (limoni verdi)
    70 gr. zenzero fresco
    4 peperoncini secchi
    1 dl. di aceto di vino bianco
    0,75 dl. di succo d'arancia fresco
    sale
    400 gr di zucchero gelificante o l'equivalente di zucchero e fruttapec.


    Il chutney è una salsa o condimento di origine indiana, piccantissima.
    Esportata dagli inglesi in tutto il loro vasto impero, subì influenze della cucina caraibica e sudafricana.
    La base è di frutta o di verdura mischiata a spezie come peperoncino, aglio, zenzero, menta o coriandolo.
    Di solito si tova in tre versioni: dolce, piccante o agrodoce.
    E' molto simile a quello che per noi è una mostarda.


    Levare la pelle ai pomodori immergendoli in acqua bollente per 1 min., togliere il più possibile i semi e tagliarli a spicchi.

    Lavare gli agrumi (con spugnetta e detersivo, risciacquarli con cura), tagliarli in due, togliere eventuali semi e tagliarli a fettine con la buccia.

    Pelare lo zenzero e tagliarlo a fettine sottili o grattugiarlo.

    Tagliare i peperoncini in due e levate tutti i semi. Mettere tutti gli ingredienti, tranne lo zucchero, in una pentola e cuocere per 10-15 min, fino a quando non ci sarà che poco liquido (circa un dito).

    Versare lo zucchero (con la pectina) e cuocere ancora 5 min, poi "invasare" il tutto.

    Con quest dosi ho realizzato 3 vasetti da 1/4 di litro.

    E' meglio lasciare "riposare" il Chutney almeno un mese prima di consumarlo, ma è buono anche subito. Io l'ho servito a temperatura ambiente, ma magari si può passarlo un attimo nel microonde e gustarlo tiepido.


     
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  4. hondaman
     
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    Bagna Cauda


    • Acciughe Salate
    • Aglio
    • Olio D'oliva
    • Sedani
    • Cardi
    • Finocchi
    • Peperoni
    Prepariamo la salsa: Bagna Cauda

    Prendere delle acciughe salate, sciacquarle dall'eccesso di sale, e farle sciogliere con abbondante aglio in buon olio d'oliva facendo ben attenzione a che il tutto non arrivi a friggere.

    Una volta ottenuta una poltiglia cremosa, portare in tavola caldissimo e gustare intingendo verdura cruda: sedani, cardi, finocchi, peperoni.
     
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    Vampiro notturno

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    Per chi non la trova in commercio a volte succede T_T

    - Panna acida

    - 125 ml di panna fresca
    - 125 gr yogurt greco
    - 1 cucchiaio di succo di limone

    Mescolate la panna con lo yogurt e unite il succo di limone.
    Ricoprite il contenitore con pellicola trasparente e fate riposare in frigo per un ora ed è pronta da usare :D
     
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4 replies since 10/1/2010, 14:49   44 views
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